2009年(平成21年)1月13日

「必勝!合格プリント」で今年は受験経費も節約!
“ケータイ”で撮って送って
セブン-イレブンで200円プリント
学研進学ネット 受験票用写真
「必勝!合格プリント」サービス開始

株式会社バリューコミットメント(東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤和広)は、株式会社学習研究社(東京都品川区)の受験生向け進学情報提供サービス「学研進学ネット」と提携し、2009年1月15日から学研進学ネット 受験票用写真「必勝!合格プリント」サービスをスタートします。

商品イメージ
1シート(写真3枚+学業祈願の書)
価格:200円(税込み)

「必勝!合格プリント」は、携帯電話で撮った顔写真をメールで送るだけで全国のセブン-イレブン約12,000店舗(一部店舗を除く)のマルチコピー機(ネットプリントサービス※1と提携)から受験票用の証明写真を200円でプリントアウトできるサービスです。

受験生応援のための特典として陰陽師で有名な石田千尋先生の「書」がついておりますので、切り取って「学業祈願のお守り」とすることも可能です。

「必勝!合格プリント」で今年は受験経費も節約!

文部科学省の調査では平成20年度の大学入学志願者数は延べ360万人と報告されております。(平成20年9月文部科学省調査)

また、当社の調査では、証明写真を撮る際に、68.1%の利用者が自動証明写真機・スピード写真機で撮影しており、そのうちの46.4%の利用者が「値段が高い」と不満を持っていることが明らかになりました。(2008年7月楽天リサーチ)

当サービスは、携帯電話のカメラ機能と、コンビニエンスストアのインフラ、および高品質の写真プリント機能を組み合わせることにより、上記の不満を解消した低価格で利便性の高い新しいタイプの「証明写真サービス」です。受験生やご家族の経済的負担や時間の節約に貢献できるサービスとなっております。

株式会社バリューコミットメント 担当 齋藤・中野
東京都千代田区九段南4-3-3-604 web http://vcm.co.jp
電話03-6380-8530 FAX020-4668-3540 携帯090-2555-5436
メールksaito@vcm.co.jp

【サービスの特徴】
特徴1 低価格の200円(税込み)
写真館や証明写真機(500〜2,000円程度)よりも低価格で利用できます
特徴2 自分で撮ったお気に入りの写真が証明写真に
携帯なので満足するまで何度でも撮りなおしが可能です
特徴3 全国のセブン-イレブン12,000店舗でプリントアウトできる
証明写真機を探さなくても24時間365日安心してプリントアウトできます
サイズ 30mm×40mm
料金 L版(127mm×89mm) 200円/1シート(税込)L版1シートに3枚の証明写真が入ります
用紙 高光沢で耐久性のある専用フォトペーパーに富士ゼロックスのカラー複合機で高画質プリント
銀塩写真に近い高画質と高い保存性を実現
購入店舗 全国のセブン-イレブン 約12,000店 (一部店舗を除く)
開始日 2009年1月15日(木)
※1「ネットプリントサービス」
セブン-イレブン・ジャパンと富士ゼロックスが共同で運営している、インターネットを介して利用するネットワークプリントサービスです。
プリントしたい電子ファイルや文書等を、パソコンからあらかじめネットプリントセンター(データの預かり所である専用サイト)に登録しておくことで、いつでも必要な時に全国のセブン-イレブン店舗に設置されたマルチコピー機からプリントし、取り出すことができます。