2009年(平成21年)7月16日

ペットの写真を無料でデコメ絵文字にできる!

ケータイプリンに「デコニャ文字」サービスを追加

〜「ケータイ証明写真」のバリューコミットメントが7/16よりサービス開始〜

「ケータイ証明写真」を運営する株式会社バリューコミットメント(東京都千代田区、代表取締役社長:齋藤和広)は、2009年7月16日からケータイプリンにペットの写真をデコメ絵文字にできる「デコニャ文字」サービスを追加します。
「デコニャ文字」は、携帯電話で撮った写真をメールで送るだけで、デコメ絵文字を簡単に作成できるサービスです。携帯サイト上で拡大・縮小・位置あわせ・向きの変更ができるトリミング機能を利用することにより、自由にデコメ絵文字を作ることができます。

【実施背景】

「ケータイ証明写真」※1の付加サービスとして、証明写真を顔認識機能によりデコメ絵文字に変換するサービスを開始したところ、利用者から「ペットの写真もデコメ絵文字にしたい」という要望が多くあがってまいりました。
そこで、顔認識機能だけでなく、トリミング機能を取り入れることにより、犬や猫などのペットの写真を自由にデコメ絵文字にできる「デコニャ文字」を開始することといたしました。

【利用イメージ】

1.em@k-pri.jpへ写真をメールで送信

2.すぐにデコメ絵文字に変換され、メールが着信

3.画像を保存してデコメ絵文字として利用可

【特徴】

• 無料でご利用いただけます
  • トリミング機能により、写真の好きな場所を切り抜けます。
  • もちろん、子供の写真など様々な写真をデコメ絵文字に変換できます。
対応写真サイズ 240x320ピクセル以上
対応ファイル形式 jpeg形式
デコメ絵文字Rサイズ 20x20ピクセル40x40ピクセルの2サイズ
案内サイト http://k-pri.jp
受付メールアドレス em@k-pri.jp

※1 ケータイ証明写真  携帯電話で撮影した写真をメールで送るだけで証明写真としてセブン-イレブン店舗のマルチコピー機から200円でプリントできるサービス。URL http://k-pri.jp

<「株式会社バリューコミットメント」について>

株式会社バリューコミットメントは2004年からセブン-イレブン店頭のマルチコピー機を活用し、コンテンツ販売やソリューションビジネスを行っております。コンビニエンスストアと情報通信のインフラを融合することにより、「社会に役に立つ画期的な」サービスを今後も展開してまいります。

株式会社バリューコミットメント 担当 齋藤
東京都千代田区九段南4-3-3-604    web:http://vcm.co.jp
電話03-6380-8530 FAX020-4668-3540 携帯090-2555-5436 メールksaito@vcm.co.jp